Kyrallas Hexenküche #48: Nudel – Lachsauflauf mit Tomatensoße

23 Feb

Nudel – Lachsauflauf mit Tomatensoße

Ich habe mal wieder ein neues Rezept aus der Rezeptwelt ausprobiert, das ich euch nicht vorenthalten möchte.

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Nudeln (Penne)
  • 750 g TK-Lachs
  • 1 Zwiebel halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 500 g Brühe
  • 100 g Tomatenmark
  • 200 g geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Paprikapulver

 

Zubereitung:

  1. 1 1/2 Liter im Mixtopf 12 Min./100 °/Stufe 1 zum Kochen bringen.
  2. Lachs in Würfel schneiden, mit Zitronensaft und Salz würzen und im Varoma / Varomaeinlegeboden verteilen.
  3. Nudeln in den Mixtopf geben. Varoma auf den Mixtopf stellen und das Ganze dann 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  4. Nudeln abgießen und Nudeln und Lachs in eine Auflaufform füllen.
  5. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  6. Butter und Mehl 2 Min./100 °/Stufe 2 andünsten.
  7. Brühe und Tomatenmark dazu und 3 Min./100 °/Stufe 3.
  8. Mit den Gewürzen würzen und 10 Sek./Stufe 5 vermengen.
  9. Soße über die Nudeln und den Lachs geben. Dann kommt Käse oben drauf und das Ganze wird 25 Minuten bei 175 Grad Ober-/Unterhitze überbacken.

Dazu passt ein leckerer Salat!

 

Fertig!

Viel Spaß beim Nachkochen :-)!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: